Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 12.09.2012 21:34

Воронежский парк «Алые Паруса» и розарий из 3 тысяч цветов получили международное признание


Наравне с нашим парком в десятку лучших проектов вошли московский Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, ботанический сад Российской академии наук.



 



Оценивало участников конкурса жюри флористов и дизайнеров со всей России. Диплом от имени воронежцев получил руководитель управления по охране окружающей среды администрации города Юрий Яковлев.



 



Цвет розы - желтый. Именно такой цвет был выбран символом Воронежа по случаю восстановления парка «Алые Паруса». Роза «Воронежская» была получена селекционерами в Северной Америке. Она цветёт с июня до первых заморозков, благодаря чему обилие этих роз создает впечатление непрекращающегося золотого дождя. Взрослый куст достигает 60 см в высоту и дает от 6 до 15 бутонов на стебле с диаметром 6-7 см (около 8-10 лепестков в бутоне).





Этот сорт розы сильные морозы, до -40С. Сорт получил первый приз за обильное цветение и стойкость к заболеваниям на выставке саду Багатель (Париж) и в Пенсильвании (США). А в Германии розе «Воронежская» была присуждена награда AARS за стойкость к заболеваниям.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое