Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 13.09.2012 19:38

Верховный суд запретил проводить референдум по добыче никеля в Воронежской области


Мотивировочную часть решения Верховного суда Константин Квасов еще не получил, поэтому сказать, по каким основаниям служителей Фемиды отказали в проведение референдума, можно будет немного позже.



Напомним, что в апреле этого года представители общественной организации обратились в областной избирком и попросили зарегистрировать инициативную группу, чтобы впоследствии она имела права собирать подписи за проведение референдума. Воронежская областная Дума уведомила избирком о том, что полномочия – разрешать или нет – есть у федеральной власти. Дескать, никелевые месторождения находятся в совместном ведении Воронежской области и Российской Федерации. Общественная организация решила обжаловать отказ избирком в областном суде, но потерпела фиаско. Там подтвердили доводы, изложенные представителями областной Думы. Теперь против проведения референдума выступил и Верховный суд.



- Мы уважаем решение Верховного суда, но считаем его нарушающим конституционные права, - отмечает Константин Квасов в своем блоге, в котором он опубликовал решение судебной инстанции. – Поэтому мы будем обращаться с жалобой в Конституционный суд страны.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое