Воронеж Среда, 05 Августа
Общество, 17.01.2012 23:48

В Воронежской области начинающие предприниматели остались без господдержки

Title ImageРегиональный бюджет не выделил в этом году деньги на программу самозанятости населения, а это значит, что начинающие предприниматели не получат так называемые \подъемные\ на открытие своего дела.



Программа самозанятости населения была принята правительством страны в 2009 году, в самый пик безработицы, и действовала во всех субъектах России. Любой желающий мог предоставить в службу занятости бизнес-план и в случае его одобрения получить деньги на открытие своего дела. Сумма была не очень большая – 58 тысяч рублей, тем не менее для создания, например, ателье по ремонту одежды или производства сувенирных игрушек было достаточно. К тому же, если человек брал к себе на работу безработного, ему доплачивали точно такую же сумму.



Однако в январе этого года финансирование программы самозанятости населения было передано на региональный уровень. А в бюджете Воронежской области денег на помощь начинающим предпринимателям не нашлось. Об этом y-voronezh сообщили в управлении занятости населения. И найдутся ли средства в течение года, сегодня никто сказать не может.



Финансирование из федерального бюджета, согласно решению правительства страны, будет выделяться только на трудоустройство людей с ограниченными возможностями и родителям, воспитывающих детей-инвалидов, а также многодетным семьям.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое