Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 15.09.2012 19:12

Приговор «летающему кульку» Роману Кузнецову оставили без изменений


Столь мягкое наказание мотоциклист получил благодаря ряду смягчающих обстоятельств.



Первое. Инвалидность. Он предоставил справки о том, что является инвалидом 3-й группы. Татьяна Ефимова, мать погибшей девушки, засомневалась в этом и обратилась с ходатайством о предоставлении в суд оригиналов справок, подтверждающих тяжёлое состояние здоровья Кузнецова. Эти документы так никто и не увидел, а на вопрос о размере пенсии по инвалидности Роман ответить затруднился.



Второе. Частичное возмещение морального вреда и раскаяние. Роман Кузнецов попросил прощение у родителей через два года после смерти их дочери, прочитав текст по бумажке, а также предоставил суду чеки, о блиц-переводе на имя Виктора Ефимова 40 тысяч рублей. Но родители не получили деньги, так как Кузнецов не сообщил контрольного номера. А через некоторое время забрал их из банка. На суде у него спросили, почему он не взял деньги с собой и в зале заседания не передал родителям. Кузнецов ответил, что забыл.



 Третье. Хорошие характеристики с работы. Они вызывают не меньше сомнений в подлинности, чем инвалидность. Кузнецов утверждал, что работает в строительной фирме «Слоны» с 2009 года. Но на запрос суда компания ответила, что он работает с 28 октября 2011 года менеджер по развитию с официальным окладом 4 800.



Четвёртое смягчающее обстоятельство: престарелая мать на иждивении. Это при том, что доходы Кузнецова: зарплата 4 800 и пенсия 2 700 рублей. И на что же он её помогает?



Потерпевшие изменили свои требования и не стали просить коллегию вернуть дело на новое рассмотрение. В этом случае Роман Кузнецов мог оставаться на свободе всё это время.



- При всей доказанности и очевидности дела, - говорит Татьяна Ефимова, - суд длился год. Пусть Кузнецов отбывает наказание. А мы обязательно своим правом воспользуемся и будем добиваться пересмотра».



Читать также:



«Летающему кульку» Роману Кузнецову в Воронеже вынесли приговор



Пьяный байкер, который убивает и калечит воронежцев, может уйти от наказания?


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое