Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 18.09.2012 01:05

В воронежских маршрутках невозможно ездить: водители хамят и ругаются матом


 



Читательница Любовь Антонова рассказала нам, свидетельницей какого скандала стала в маршрутке №58.



 



- Я зашла в салон возле «Детского мира», - вспоминает женщина. – Мне нужно было добраться до остановки «Общежитие». Когда мы ехали по улице 9 Января, в маршрутке неожиданно завязалась ссора между пенсионеркой, кондуктором и водителем. Бабушка сделала замечание водителю и попросила не устраивать гонки на дороге, шофер старался опередить другой ПАЗик. В ответ мужчины подняли ее на смех, стали оскорблять, обращать внимание на ее недостатки – и это на глазах у других пассажиров! Они скандалили около десяти минут, пока пенсионерка не вышла на своей остановки. Но водитель и кондуктор, когда наш автобус поехал дальше, продолжали ее осуждать, дескать, как она посмела сделать им замечание. Я не понимаю, как так можно...Это что же получается, мы как мышки должны сидеть в салоне?



 



Другой наш читатель Михаил Татаринцев поведал нам о своей недавней поездке в маршрутке №66. Впечатления у него были настолько сильными, что мужчина решил написать нам в газету.



 



- Мало того, что водители очень часто одеты неопрятно, курят в салоне, громко слушают музыку, так они еще чувствуют себя хозяевами жизни, - возмущается Михаил. – Я возвращался домой с работы уже поздно, в маршрутке не работала задняя дверь. Так как в салоне было много пассажиров, многие из них были вынуждены проталкиваться к переднему входу. Кому-то из пассажиров это не нравилось, и они говорили об этом шоферу. Но тот, ругаясь отборным матом, отправлял их куда подальше. Водитель ехал очень быстро, не останавливался вовремя на остановках, тормозил позже. А на остановке «Пивзавод» он объявил пассажирам, что дальше не поедет, и потребовал всем выходить на улицу. Некоторым нужно было ехать дальше, но водитель отказался возвращать им деньги. Я тоже вышел из салона, хотя собирался доехать до «Работницы».



 



Да, действительно, водители городских автобусов не только не соблюдают элементарный дресс-код, но и в достаточном «свободном» стиле общаются с пассажирами. Мы спросили у юриста, можно ли привлечь к ответственности хамоватых шоферов. Вот что он нам ответил:



 



- Существует несколько способов повлиять на водителей-скандалистов. Первый – позвонить по телефону диспетчеру транспортной компании, которая обслуживает маршрут, продиктовать номер автобуса и рассказать об отвратительном поведении, - говорит юрист Роман Скачков. – Накажут ли водителя в этом случае – сказать однозначно трудно. Это будет зависеть от руководства компании. И второй способ, которым можно воспользоваться, - написать письмо в администрацию города. В мэрии работает управление организации дорожного движения и пассажирских перевозок. Его сотрудники взаимодействуют с компаниями-перевозчиками. Пожалуй, этот способ будет более действенным, чем первый. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое