Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 18.09.2012 01:52

Управляющие компании Воронежа: за воду, которой не было, платить не придется


 



Для начала мы связались с пресс-службой компании «РВК-Воронеж» и спросили о том,  подготовлены ли  документы для управляющих компаний или органов власти с указанием времени, когда в домах горожан не было воды. 



 



По словам руководителя пресс-службы  Марины Рудаковой,  информация об отсутствии водоснабжения была передана в мэрию и управу Коминтерновского района с помощью телефонограммы. Управляющие компании должны взаимодействовать с городским управлением ЖКХ и там получить все необходимые сведения. Как отметила Марина Рудакова, в случае незначительной аварии и отключении потребителей на срок не более четырех часов мэрию и управу «Росводоканал» не извещает. 



 



Затем мы позвонили в управляющую компанию «Бульвар Победы». Она обслуживает дома, жильцы которых долгое время сидели без воды. В бухгалтерии нам сообщили следующее: 



 



- Перерасчет  будет производиться для  тех, у кого нет счетчика и кто  платит по среднему.  Ждите сентябрьской платежки. «Росводоканал» уже передал нам сведения, с какого по какое число не было воды. На основе этих данных и будет осуществлен перерасчет. 



 



В другой управляющей компании  «К.И.Т.-2» мы получили аналогичный ответ:



 



- Да, конечно, перерасчет будет сделан для всех, кто платит по среднему. Уже  в следующем месяце жильцам придет квитанция с измененными данными в соответствии с данными  «Росводоканала».



 



Если же перерасчет УК не сделает, жаловаться можно в управление ЖКХ мэрии. Там есть отдел по работе с управляющими компаниями.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое