Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 19.09.2012 03:09

Школьница из Воронежа попала в приют не из-за интернет-зависимости


Изначально информация о школьнице появилась на сайте lifenews.ru, где был размещен материал, озаглавленный так: «Девочку забрали в приют из-за интернет-зависимости». В нем рассказывалось о воронежской 15-летней девушке, помещенной в приют якобы вследствие интернет-зависимости. Вывод, сделанный журналистами о причинах помещения в учреждение, является неверным и вводит читателей в заблуждение. По крайней мере так утверждают в мэрии. 





Жительница Левобережного района Юлиана М. осталась без попечения родителей: ее мать – инвалид 2 группы, неоднократно проходила лечение в КУЗ ВО «Воронежский областной клинический психо-неврологический диспансер», отец умер несколько лет назад.





В конце 2011 года в районный отдел опеки и попечительства от двоюродного дедушки несовершеннолетней поступило заявление с просьбой о помещении ее в приют в связи с тем, что мать длительное время находится на лечении и не может исполнять родительские обязанности. Сам же он от воспитания ребенка письменно отказался. Юлиана М. была помещена в детскую больницу для прохождения медицинского обследования, после чего направлена в приют.



На сайте мэрии также говорится, что «Интернет-зависимость» в материалах дела не фигурировала никогда и не является причиной помещения девушки в приют. Более подробную информацию читайте на официальном сайте мэрии Воронежа:



Подробнее: 

http://www.voronezh-city.ru/communications/announcement/detail/9143


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое