Воронеж Понедельник, 19 октября
Общество, 19.09.2012 17:34

История воронежского трамвая закончилась: снесли здание депо 1914 года


 



Напомним, что с декабря 2006 года по апрель 2009 года в Воронеже были закрыты все трамвайные маршруты, и здание депо опустело. Краеведы долго обивали пороги управления культуры: предлагали трамвайное депо признать объектом памятником архитектуры и установить на нем мемориальную табличку. Однако воронежские чиновники, сославшись на пробелы в законодательстве, предпочли отдать здание под снос, чтобы выставить площадку на торги.



 



А между тем, впервые воронежцы увидели трамвай в 1926 году. В 70-е-80-е годы он получил самую большую популярность, по улицам двигалось очень много вагончиков. Воронежцы искренне полюбили этот вид транспорта, на нем можно было быстро добраться в любую часть города.



 



Вопреки здравому смыслу и призывам общественности, депо так и не удостоилось статуса памятника истории и культуры, способного увековечить историю воронежского трамвая.



 



В этом году воронежскому трамваю могло бы исполниться 85 лет, но смертный приговор ему был «вынесен» уже давно. Постепенно оставшиеся трамвайные рельсы уберут из города. И тогда о том, что в Воронеже когда-то ходили трамваи, больше ничего не будет напоминать.                             



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое