Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 19.09.2012 21:44

Спешите делать добро. Жительнице Воронежа нужна помощь


Шло время, Нина Жерноклеева вела затворнический образ жизни, но надежда  справиться с последствиями повреждения нерва оставалась. По прошествии 10 лет, с момента трагедии, по случайному стечению обстоятельств ей досталась бесплатная путевка в санаторий.



 



Местные врачи вернули ей веру в то, что она еще сможет освободиться из цепких лап болезни – оказалось, что если не прекращать занятий и регулярно проходить лечение в санатории, можно справиться с недугом.



 



Но судьба вновь оказалась непреклонна – вторую путевку Нине удалось получить только 9 лет назад. Даже этих редких поездок оказалось достаточно для того, чтобы пройти первые несколько метров с помощью костылей. Но потом последовал перерыв, растянувшийся на 5 лет, за это время успевшие окрепнуть за время занятий мышцы вновь атрофировались и все достигнутые результаты сошли на нет. Однако мир не без добрых людей! Благодаря отзывчивости окружающих, у Нины Михайловны появилась возможность отправиться на санаторное лечение вновь – поездка запланирована на 2 октября 2012 года. Курс лечения в Пятигорске будет неэффективным без специальных протезно-ортопедических средств для реабилитации, общая стоимость которых составляет 50 000 рублей. Такая покупка – непозволительная роскошь для женщины, основной источник которой – небольшая пенсия по инвалидности.



 



В Воронеже по инициативе «Благотворительного фонда Чижова» пройдет акция по сбору подписей в поддержку покупки протезно-ортопедических средств для нашей землячки, инвалида I группы Нины Михайловны Жерноклеевой. С 18  по 25 сентября  в Центре Галереи Чижова будут работать волонтеры фонда. Мы просим и в этот раз не остаться равнодушными и поддержать очередную акцию добра и милосердия, оставив свою подпись на специальном бланке.



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое