Воронеж Пятница, 26 февраля
Общество, 20.09.2012 07:29

«Межрегионгаз»: «Воронежтеплосети» никто не мешал пользоваться газом


Так, юрист заявила, что в середине июня и июля этого года на внешних сетях компании, подводящих к котельной на улице Рабочий городок, 34К, газ не перекрывали . К тому же письма-предупреждения, подписанные руководством компании ничего не означают. И опломбированные задвижки тоже ни при чем. Сотрудники «Воронежтеплосети» могли их снять и спокойно работать дальше. Ранее на котельной проводился плановый ремонт, и основная причина отстутствия газа именно в нем. А не в отключении «голубого» топлива из-за долгов.



Судья Иван Хрячков, рассматривающий это дело, свое решение, кто виновен в том, что у горожан не было горячей воды, огласит завтра. Он лишь заметил:



- Мне в протокол заносить Ваши объяснения? Вы представляете, чем бы это могло закончиться, если бы тепловики сами бы сняли пломбы, приступили бы к работе, а в трубе пусто? Не надо заниматься казуистикой.



Отметим, что компании «Межрегионгаз» есть что опасаться: если ее признают виновной в самовольном отключении газа, то, вполне возможно, в суде появятся другие иски - а это влечет выплату больших штраафов.



Прокурор города обратился в суд с иском к «Межрегионгазу» и «Воронежтеплосети» в середине июля. Однако заседания несколько раз откладывались.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое