Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 19.01.2012 00:51

В Воронеже депутат и владелец охотничьего хозяйства не поладили из-за убийства животных

Title ImageВ Воронеже разгорается скандал между депутатом областной Думы от партии «Единая Россия», владельцем холдинга «Свободная Пресса» Александром Лапиным и собственником охотничьего хозяйства Сергеем Аксеновым. Причиной конфликта стало убийство запрещенных для охоты животных.



По словам Сергея Аксенова, Александр Лапин приехал в хозяйство 1 января со своей семьей и друзьями. 2 числа была организована охота на оленя. Но клиента ждала неудача, поймать животное из-за плохой погоды не удалось.



На следующий день ситуация повторилась. Тогда депутат решил застрелить племенного самца косули, а после этого разделался с племенной ланью, которая, как выяснилось, была беременна.



Сергей Аксенов потребовал с клиента заплатить штраф за несанкционированную охоту на животных.



- Для нашего хозяйство племенной самец косули очень значим, - рассказывает Сергей Аксенов. – А про убийство ждавшую потомство лань, я считаю, что это было кощунством.



Александр Лапин выплатил хозяйству больше 200 тысяч рублей и извинился за свой поступок. Однако через несколько дней написал заявление в суд, чтобы оспорить необоснованный, по его мнению, штраф. Также депутат обратился в прокуратуру с требованием проверить, насколько в хозяйстве следят за безопасностью нахождением там людей.



- Меня еще не вызывали на допрос в прокуратуру, - сообщил y-voronezh.ru Cергей Аксенов. – Все еще впереди.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое