Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 21.09.2012 01:03

В Воронеже «Газпром Межрегионгаз» признали виновным в незаконном отключении горячей воды


 



Сегодня в Ленинском суде завершилось рассмотрение иска прокурора города к «Межрегионгазу» и «Воронежтеплосети» о незаконном отключении газа в середине июня и июля этого года на одной из котельной. Несмотря на разные доводы о своей невиновности, судья Иван Хрячков удовлетворил иск прокурора Воронежа. Тем самым в нашем городе создан прецедент: «Межрегионгаз» не имел права перекрывать трубу «Воронежтеплосети». За ними стоят добросовестные потребители топлива, которые своевременно оплачивают газ.



 



- Сотрудники «Воронежтеплосети» слишком долго составляли мировое соглашение с газовым монополистом, чтобы уладить сложившуюся ситуацию, - говорит помощник прокурора Воронежа Иван Вяльцев. – Поэтому судья принял решение признать их тоже виновными. 



 



Без газа осталась котельная, расположенная на ул. Рабочий городок 34 к. Она обеспечивает горячей водой несколько десятков жилых домов, поликлиники и детские сады в Ленинском районе.



 



Отметим, что представитель администрации города настаивала на том, чтобы не признать виновной «Воронежтеплосеть».



 



- Да, со своей стороны мы изыскали деньги на погашение долга газовикам, - отметила юрист мэрии. – Если же внимательно анализировать эту ситуацию, то долг у «Воронежтеплосети» появился из-за проблем в управляющих компаниях. Ведь там скопились долги. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое