Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 21.09.2012 18:35

В Воронежской области воспитанники интерната совершили несколько преступлений во время побега


 



В дежурную часть ОМВД России по Верхнемамонскому району несколько дней назад обратились за помощью учителя школы - интерната. Они рассказали, что сбежали их воспитанники.  Уже на следующее утро в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что у него угнали автомобиль «ВАЗ-2121». Полицейские, побеседовав с сотрудниками интерната, заподозрили, что угонщики, это и есть  16-летние подростки, которых они ищут.







Найти парней удалось только через три дня. Стражи порядка заметили их на одной из улиц. Подростки, увидев полицейских, попытались скрыться в лесу. Но оперативникам все же удалось задержать ребят.







В отделе полиции воспитанники школы - интерната не стали отпираться и рассказали о своих злодеяниях.







Они поведали, что в день своего побега сильно поссорились с ребятами из интерната. Обидевшись , 16-летние парни решили уйти оттуда, и отправиться в дом к матери одного из беглецов. В пути юношам приходилось ночевать на сеновалах и на берегу реки.  Все преступления они совершили из-за голода.  Ребята рассказали, что они ограбили один из продуктовых магазинов. Они разбили окно кирпичом и проникли в помещение. Оттуда они похитили продукты питания и 1300 рублей.







Кроме того, за свое путешествие подростки умудрились угнать два автомобиля: «ВАЗ-2109» и «ВАЗ-2121».



По словам ребят, угнать «Девятку» было не сложно: хозяин авто оставил ключи в замке зажигания. Правда, долго поездить на этой машине молодым людям не удалось. Проезжая по бездорожью, подростки повредили транспортное средство.







Вторая попытка похищения машины также не увенчалась успехом. Подростки не справились с управлением «Нивы» и врезались в газовую стойку. Дальше продолжить свой путь на автомобиле они не смогли.







В отношении воспитанников школы-интерната возбудили уголовное дело по факту угона машины «ВАЗ-2121». По другим случаям их преступной деятельности проводится проверка. На данный момент подростки находятся в школе-интернате под подпиской о невыезде.



 



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое