Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 21.09.2012 21:26

На реконструкцию Центрального рынка не хватает денег, руководство ищет источники


 



Центральный рынок  остается одним из самых популярных мест, где  воронежцы приобретают продукты, несмотря на появление многочисленных торговых центров. Его здание и инфраструктура были созданы 40 лет назад. Конечно, всё это  уже не соответствуют современным требованиям, которые предъявляются к  крупному торговому объекту.



 



В начале июня этого года на совещании в правительстве проект был  одобрен губернатором Алексеем Гордеевым. С тех пор прошло много времени, но судьба проекта остается неизвестной. Какие только слухи не ходят о предстоящей реконструкии. Некоторые говорят,  что Центральный рынок перенесут  совсем в другое место. А кто-то утверждают, что его и вовсе закроют. Есть и другая версия: проект реконструкции не будет осуществлен.  Мы решили узнать в МУП «Центральный рынок», что ждет предприятие. 



 



Вот что рассказал нам заместитель директора Роман Капранов:



 



- Конечно, рынок останется на своем месте, переносить его никуда не будут. Просто внутри здания и на его территории пройдет реконструкция. Проект есть, и  он будет осуществлен, назвать точную дату и какие-либо сроки его выполнения пока невозможно. В данный момент решается очень много вопросов, в том числе сейчас мы активно ищем источники финансирования.



После реконструкции, по мнению замдиректора МУПа, здание рынка будет иметь современный вид, улучшится качество обслуживания покупателей.



 



- Рынок будет оснащен подъемниками, будет осуществляться современная переработка отходов, планируется также строительство парковки, - говорит Роман Капранов. 



 



Между тем  ещё в сентябре прошлого года городской Думой  было одобрено предоставление кредита МУП «Центральный рынок» в 450 млн. рублей на реконструкцию. Кредит будет предоставлен сроком на 10 лет под 12% годовых. Одобрено-то было, а денег все нет. 



 



Предполагалось, что в результате реконструкции торговые площади МУП «Центральный рынок» увеличатся на 2 тыс. кв. м. Рядом с рынком освободится территория на улицах Пушкинской и Фридриха Энгельса, которая будет преобразована в парковки на 300 автомобилей.



 



Впоследующем стоимость реконструкции была снижена с 450 млн. рублей до 328 млн. рублей. Раньше были другие сведения: первый этап реконструкции должен был начаться уже 1 апреля, а второй этап – в декабре этого года. Завершить работы тогда  предполагали к августу 2013 года.



Но, как мы видим, ситуация не меняется. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое