Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 24.09.2012 18:21

В Воронеже на улице Димитрова уничтожены несколько голубых елей


 



Уничтожение елей произошло по вине компании «Лидер».  Данная фирма занимается  продажей отделочных и строительных материалов. Когда в доме 118 по улице Димитрова сотрудники компании решили открыть свой новый магазин, оказалось, что на  самом здании имеются трещины.



 



Экспертиза, заказанная в  ООО «Воронежпроект» установила, что  фундамент здания  разрушают   растущие поблизости от него деревья. После этого  компания «Лидер» добилась разрешения от управления по экологии воронежской городской администрации. По данному документу компания получила право спилить только  шесть деревьев. Причем экологи специально указали, какие конкретно ели разрешено было уничтожить. По словам сотрудников фирмы, они действовали строго по рекомендации сотрудников управления экологии. Более того, они пообещали высадить десять новых елей взамен спиленных на прилегающей территории.



 



 По словам экологов, выданное компании «Лидер» разрешение – абсолютно законно, так как деревья росли с нарушением градостроительных норм. Кроме того, фирмой была оплачена так называемая восстановительная стоимость деревьев.



 



 Однако, и  представители компании «Лидер», и экологи из городской администрации говорят о шести спиленных деревьях. В то же время,  местные жители утверждают,  что уничтожено было  восемь голубых елей. Таким образом, возможно, два дерева вырублены незаконно. В случае, если данный факт подтвердится, виновным в нарушении законодательства грозит наказание в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации. Последний предполагает в этом качестве штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок от одного года до трех лет. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое