Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 24.10.2020 15:00

24 октября закрывают виадук у «Работницы»: что делать, как объезжать, когда его откроют

Рассказываем о ключевых моментах.

24 октября в 18:00 движение по путепроводу на улице Ленина (у остановки «Работница») будет остановлено из-за масштабной реконструкции, затеянной мэрией Воронежа.

Сроки ремонта виадука определяют длительностью 18 месяцев. 

С 24 октября по 1 ноября будут проводить подготовительные работы, предшествующие демонтажу путепровода. Сюда относятся срезание всех слоев асфальта, уборка рельсовых частей и тротуара, демонтаж ограждения.

Затем с 1 по 5 ноября РЖД предоставит окна в системе железных дорог, чтобы специалисты беспрепятственно и безопасно разобрали путепровод. После 5 ноября подрядчик приступит к монтажу необходимых конструкций для опирания балок.

– Мы очень надеемся, что в январе будет оттепель, соответственно, если мы поймем, что хотя бы два дня будет хорошая погода, постараемся заасфальтировать путепровод и открыть движение. Надеюсь, что за зиму будет несколько теплых дней, чтобы мы эту работу сделали, – заявил мэр Кстенин.



Главный вопрос, который интересует воронежцев, как будет организован объезд перекрытого виадука. И тут без каких-либо неожиданностей.

Первый объезд (красным цветом на карте) предполагает спуск под Северный мост и движение по набережной до Чернавского моста. После этого можно подняться по Степана Разина до проспекта Революции.

Второй объезд (показан синим) включает в себя улицу Урицкого. По ней можно выехать на Московский проспект, Плехановскую и Кольцовскую, а после попасть на проспект Революции.

Аналогично маршруты будут действовать и в обратных направлениях.




  Из-за реконструкции изменят схемы движения на нескольких ключевых участках проезжей части. Там временно будут действовать другие правила проезда.







Другой вопрос — как разобранный путепровод будут объезжать автобусы. Мэрия Воронежа опубликовала измененные маршруты и их схемы.

































Ремонт виадука у «Работницы» временно оставит воронежцев без воды. 28 октября в Центральном и частично в Ленинском районах Воронежа будет отключено водоснабжение. Срок ограничений составит 12 часов.

Воды не будет на территории, которая ограничена улицами Платонова, Гора Металлистов, Петровской набережной, улицей Софьи Перовской, набережной Массалитинова, улицами Кавалерийской, Линейной, проспектом Революции, улицами Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Средне-Московской, Кольцовской, Плехановской, площадью Ленина, улицей Кирова. Людям рекомендуют заранее запастись водой. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое