Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 25.09.2012 17:16

В Воронеже началась проверка таксистов


 



 В то же время, по словам полицейских, необходимые мероприятия пройдут не только на дорогах. Инспекторы намерены также посетить  стоянки. Там они проверят техническое состояние автомобилей, условия работы шоферов, продолжительность времени их отдыха и т. д.



 



 Кстати, в начале 2012 года были внесены поправки в федеральное законодательство, которые всерьез ужесточили требования к таксистам. В результате, по оценкам экспертов, стоимость проезда на данном виде транспорта на территории Воронежа и области могла повыситься примерно на треть.  В некоторых регионах страны нововведения вызвали возмущение и даже протестные мероприятия со стороны перевозчиков. Однако 10 апреля парламентарии, изучив внесенные ранее поправки, существенно их смягчили. Например, перевозчикам разрешили использовать для предоставления услуг  арендованные машины, чего ранее не допускалось. Более того, согласно новым поправкам, водителям не обязательно даже иметь в машине таксометр. Такое послабление допускается в том случае, если автомобиль движется по заранее оговоренному маршруту  с фиксированной оплатой. 



 



 Водители получили время на то, чтобы подготовиться к указанным нововведениям до июля. По всей видимости, воронежские стражи порядка, решив, что все возможные и невозможные сроки подготовки к исполнению законодательства вышли, взялись за осуществление проверки в сентябре.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое