Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 26.09.2012 17:40

В Воронежской области супруги обманули государство на 1 миллион 300 тысяч рублей


 



В ходе оперативно - розыскных мероприятий была изъята финансовая отчетность предприятия. Оперативники  выяснили, что  40-летний главный бухгалтер, которая является супругой директора, прикладывала к авансовому отчету чеки, не соответствующие реальным покупкам в магазине.  Например, супруги в продуктовом магазине приобрели строительные материалы и автозапчасти.



 



Удалось установить причастность злоумышленников минимум к 15 эпизодам,  причинен ущерб государству на сумму около 1 миллиона 300 тысяч рублей.



 



Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий вскрываются новые факты незаконной растраты денежных средств. На ремонт автомобиля ВАЗ-2107, который принадлежал учебному заведению, были выделены 56 тысяч рублей, причем  фактический ремонт так никто и не осуществил. Также  был оплачен,  за счет казенных денег, транспортный налог на 2 автомобиля, принадлежащих директору и главному бухгалтеру.



 



Все случаи незаконного присвоения денег происходили с декабря  2009 года по март 2010 года. Все это время учреждение было государственным и соответственно не имело права распоряжаться деньгами по своему усмотрению.



 



По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества»).   Подобные преступления наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое