Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 27.09.2012 01:32

Любовница бывшего вице-спикера областной Думы: «Сергей Жуков в день преступления был у меня дома»


 



Кратко напомним, что рассмотрение уголовного дела в суде началось в июле этого года. Сергей Жуков обвиняется в том, что плеснул своей знакомой в лицо серной кислотой. Из-за этого девушка частично потеряла зрение и перенесла несколько операций. На прошедших заседаниях выступали личный водитель Сергея Жукова, шофер машины, подвозивший преступника к остановке «Девицкий выезд», откуда было совершено нападение на девушку, его коллеги по работе, партнеры по бизнесу и эксперты. В частности, в прошлый раз в суд приходил эксперт Юрий Григоров. Он рассказал, что преступник мог купить жидкость, попавшую в глаза пострадавшей девушки, в любом автомагазине.



 



Вчера на очередное заседание адвокаты пригласили близкую подругу, а точнее, любовницу Сергея Жукова Татьяну. Молодая женщина, 33 года. Она познакомилась с бывшим вице-спикером шесть лет назад.



 



- Я очень хорошо помню день преступления, - начала рассказывать судье Татьяна. – В июле 2011 года мы с семьей отдыхали на турбазе в Рамонском районе. 1 августа вернулись в Воронеж. Сергей Алексеевич мне позвонил 4-5 числа, спросил, как я отдохнула, и предложил встретиться. Мы договорились увидеться 9 августа в моей квартире (в этот день было совершено преступление – прим. Авт.). Он приехал днем, точное время сказать не могу сейчас, где-то между 15 и 16 часами. Сергей Алексеевич предложил составить ему компанию и вместе съездить в командировку в Москву. Сначала я согласилась, но потом передумала. У меня дома окатилась кошка, а мама не захотела присматривать за ними. К тому же поездка в столицу заняла бы один день, без ночевки. Поэтому я решила остаться. Около восьми часов вечера мне позвонил муж. Спросил, чем я занимаюсь, какое настроение. Помню, я сделала Жукову знак, чтобы вел себя потише. В начале девятого вечера он от меня уехал. Где-то в конце декабря прошлого года я узнала, что Сергея Алексеевича арестовали. В те же дни ко мне домой пришел оперативник, потом он и его коллеги приходили еще. Сотрудники полиции проводили обыски в квартире, искали какие-то улики. Все это было ужасно неприятно. Они вели себя вызывающе. Меня, мою маму, мужа и сына вызывали на допрос в Следственный комитет. Сыну, замечу, девять лет. Из-за того, что наши тайные отношения с Жуковым стали известны моему супругу, он подал на развод.



 



Гособвинитель Наталья Кузнецова спросила у Татьяны, знает ли она о том, что если судья вынесет обвинительный приговор, против нее может быть возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний. Девушка кивнула:



 



- Мне многие об этом говорили, только я ничего не боюсь, ведь я говорю правду. В день преступления Сергей Жуков был у меня дома. Он не совершал того, в чем его обвиняют.



 



В зале заседания присутствовала и законная супруга Жукова Галина Денисова. С ней Татьяна познакомилась в конце декабря прошлого года, когда их любимого мужчину арестовали. Кстати, любовница отказалась проходить в кабинете следователя тестирование на полиграфе, объяснив это тем, что у нее проблемы с сердцем, и исследование правдивости ее показаний могло бы быть неточным. Тогда следователь во время расследования уголовного дела пригласил эксперта Юрия Юрьева и попросил выяснить, не врет ли Татьяна правоохранительным органам? В частности, сыщиков интересовало, точное ли время расставания с Жуковым в день преступления указывает девушка. Был ли это девятый час вечера или, например, седьмой. Эксперт Юрий Юрьев ответил, что, скорее всего, Татьяна лукавит.



 



- Когда она рассказывала об этом важном для следствия моменте, то заметно волновалась. Поправляла волосы, менялась интонация голоса, бегали глаза, - объяснил специалист свой вывод.  



 



Адвокаты Сергея Жукова попытались оспорить высказывания эксперта, но все это выглядело комично. Во-первых, как выяснилось, он до недавнего времени работал деканом психолого-педагогического факультета ВГПУ, а курсы повышения квалификации в последний раз проходил в 1986 году. Хотя специализацию психолога нужно подтверждать каждые пять лет. Так что имел ли он право проводить экспертизу и насколько его мнение верное - вопрос большой. Во-вторых, адвокаты – сами не профессионалы в области психологии. Чтобы оспорить решение эксперта, которое им не понравилось, они должны были вызвать в суд другого специалиста. А затем, опираясь на его заключение, сделать противоположные выводы.



 



Следующее заседание суда назначено на 4 октября. Напомним, что ранее личный водитель бывшего вице-спикера Василий Юрьев говорил, что у его шефа были две любовницы. Вполне вероятно, что вторую близкую подругу сторона защиты вызовет в суд в следующий раз. 



Читать также: 



 



 



Бывшему вице-спикеру областной Думы Сергею Жукову вынесут оправдательный приговор? 



 



Обвиняемый Сергей Жуков мог купить кислоту в автомагазине - эксперт на суде



 



Бывший вице-спикер Воронежской облДумы Сергей Жуков: «Выпустите меня из-под стражи!»


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое