Воронеж Четверг, 09 Июля
Общество, 21.01.2012 00:45

Житель Воронежа обманул друзей на 21 млн. рублей

Title ImageДрама разыгралась в Ленинском районе Воронежа. Воронежский предприниматель, занимающийся продажей строительных материалов, захотел увеличить свой капитал за счет своих друзей. Мужчина встречался с ними в одном и том же кафе и слезно умалял одолжить деньги в долг. Причем, не сколько-нибудь, а приличные суммы - от 600 тысяч до 8 млн. рублей.



Предприниматель объяснял, что он вот-вот разорится и нужно спасать бизнес. Друзья одолживали ему деньги, но были им жестоко обмануты. Мошенник, взяв деньги, уходил на дно - не отвечал на телефонные звонки, жил на тайной квартире.



Постепенно в отделе полиции стали накапливаться заявления от пострадавших друзей на предпринимателя, и тогда в отношении него было возбуждено уголовное дело. Общая сумма, которую жулик занял у своих друзей, немного превысила 20 млн. рублей.



Правоохранительные органы задержали бизнесмена и, завершив расследование уголовного дела, возбужденное по статье 159 \Мошенничество\, передали его в суд. В итоге судья вынес приговор - 5 лет лишения свободы условно, постановив выплатить всем потерпевшим взятые в долг деньги.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое