Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 21.01.2012 01:29

На Платоновский фестиваль снова собираются тратить бюджетные деньги

Title ImageСегодня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и члены Попечительского Совета обсудили нюансы предстоящего второго Платоновского фестиваля. Ожидается, что на его проведение будет потрачено около 30 млн. рублей. Сколько из этих средств выделит областной бюджет, пока точно неизвестно.



Однако ясно, что каждый государственный рубль нужно тратить осторожно на подобные мероприятия. Ведь в прошлом году, когда проходил первый Платоновский фестиваль, на него не попало большинство воронежцев.



Напомним, в рамках первого Платоновского фестиваля, прошедшего в Воронеже в июне 2011 года, состоялись концерты с участием зарубежных музыкантов, премьеры столичных спектаклей и выставки известных художников. Но попасть на столь грандиозные мероприятия обыкновенным воронежцам не удалось. Причина тому - слишком дорогие цены на билеты, от 800 рублей до 3 тысяч рублей. В итоге мероприятие получилось закрытым или, как говорили театральные эксперты, для \своих\ людей, имея в виду местный политический и бизнес-бомонд.



Изменится ли ценовая политика в этом году - узнаем позже.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Платоновский фестиваль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое