Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 24.01.2012 01:52

Хозяйка агрессивного кавказца расплатиться за его нападение на человека

Title ImageЛенинский районный суд вынес решение взыскать с хозяйки кавказской овчарки 18 тысяч рублей за то, что ее питомец напал на случайную прохожую и искусал ее. В результате этого у девушки остались раны на ногах и порвана верхняя одежда.



Трагедия произошла на стадионе школы №50 поздно вечером. Молодая мама гуляла вместе со своим ребенком и четвероногим любимцем. Мимо них шла девушка, она в тот день задержалась у друзей и поздно возвращалась домой. Неожиданно собака рванула в ее сторону и набросилась на прохожую. Она упала на землю и, закрыв руками лицо, стала звать на помощь.



Хозяйка кавказаца тут же прибежала и оттащила животное. Тем не менее собака успела порвать пуховик и джинсы девушки, а также оставить три раны на ноге. Молодая мама извинилась за своего питомца, однако компенсировать моральный вред и материальный ущерб за испорченную одежду не стала. Тогда пострадавшая обратилась в суд.



Судья Ленинского суда Евгений Щербатых вынес решение взыскать с владелицы собаки 18 тысяч рублей, из них 10 тысяч рублей - компенсация морального вреда, 8 тысяч рублей - за возмещение расходов на покупку верхней одежды и оплату госпошлины.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое