Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 24.01.2012 23:37

Военнослужащие в Воронеже не могут получить зарплату в течение нескольких месяцев

Title ImageВоеннослужащие воронежских военных частей через суд добиваются выплаты денежного довольствия. Ежедневно в военном гарнизонном суде слушается около десятка подобных дел.



Причина, побудившая капитанов и майоров обращаться к служителям Фемиды, следующая. Министр Обороны РФ Анатолий Сердюков в начале осени издал приказ не выплачивать на протяжение 6 месяцев денежное довольствие контрактникам, которые в связи с реформой в армии были выведены за штат.



В августе-сентябре прошлого года военнослужащих перевели в распоряжение командиров, то есть вывели за штат. Несмотря на это, у офицеров все равно шел стаж службы и начислялась зарплата. Однако получить ее оказалось довольно трудно. Из-за странного приказа Министра обороны люди были вынуждены обращаться в суд. К тому же в это время в отвечающем за выплату денег ведомстве произошла смена названия. Федеральное бюджетное учреждение «Управление финансового обеспечения МО РФ по Воронежской области» переименовалось в федеральное казенное учреждение. Это дополнительно усугубило проблему перевода денежного довольствия военнослужащим.



Всего, как рассказали в Воронежском военном гарнизонном суде, в прошлом году с жалобами на невыплату зарплаты в течение одного-трех месяцев к ним обратилось около тысячи военнослужащих. Судьи удовлетворяли их иски.



В самом ФКУ «Управления финансового обеспечения МО РФ по Воронежской области» нам сообщили, что за декабрь все деньги военнослужащим выплачены, также будут выданы средства и за другие месяцы.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое