Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 27.01.2012 17:26

Воронежские чиновники покупают 50 компьютеров для производства кино

Мэрия Воронежа объявила конкурс на приобретение 50 суперсовременных компьютеров cтоимостью свыше 50 тысяч рублей каждый.Чиновники готовы потратить на это почти 2,7 млн. рублей из городского бюджета.



Судя по конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, речь идет о покупке моноблока Apple iMAC. Для справки, этот компьютер оснащен четырехъядерным процессором, который работает на 80% быстрее модели предыдущего поколения и усовершенствованным графическим процессором AMD Radeon HD, благодаря чему можно играть в трехмерные игры и смотреть кино в высокоточном разрешении.



Опрошенные представители компьютерных фирм иначе как очередной растратой бюджетных средств покупку столь дорогих ПК объяснить не смогли.



- Эти компьютеры обычно покупают в крупных компаниях, занимающихся разработкой графических игр, созданием мультфильмов или производством кино, - рассказали y-voronezh.ru в одной из фирм. - Чиновникам, печатающим документы или заполняющим таблицы, «Маки» объективно не нужны. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое