Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 23.09.2013 19:38

29 счастливчиков из Воронежа отправятся в Москву на Битву хоров (ФОТО-ВИДЕО)

29 счастливчиков из Воронежа отправятся в Москву на Битву хоров (ФОТО-ВИДЕО)

Во второй день кастинга на 7 часов вечера насчитывалось 280 участников. Около 40-ка человек не успели попробовать свои силы - певице нужно было успеть на поезд.


Те, кто все же прошел отбор, а их было 29 человек, в 7:30 вечера собрались в холле Театра юного зрителя и под руководством хормейстера Татьяны Зубцовой исполнили песню Татьяны Булановой Ясный мой свет. А через 5 минут презентовали ее на сцене своему будущему наставнику. Певица не удержалась, стала впереди хора и спела песню вместе с будущими участниками Битвы хоров.


Она поблагодарила всех прошедших кастинг, пожелала им не болеть, чтобы все смогли приехать в Москву.


После ее отъезда, координатор проекта Мария Иванова рассказала воронежскому хору о том, что его ждет


12-13 октября певцы отправятся в Москву. Первый выпуск программы Битва хоров намечен на 27 октября. В декабре - финал шоу. 


Каждый день участники будут тренироваться: петь и танцевать. Все это больше будет похоже на работу, чем на развлечение. У хористов, по сути, даже не будет выходных за два месяца. Максимум - один день. Прошедшие отбор воронежцы обеспокоились: а как же с семьей видеться? Мария ответила, что с родственниками все же можно будет пересекаться иногда. Их, кстати, будут приглашать поучаствовать в программе. Каждый день хористы будут под пристальным взлядом камер, так что родные всегда будут в курсе событий. К тому же, звонки по скайпу еще никто не отменял.


Сейчас счастливчики должны решить проблемы с работой, сказать, что точно будут участвовать в Битве хоров. Все очень серьезно. Если конкурсант поедет, а потом захочет вернуться домой раньше, ему придется платить неустойку. Ведь за проживание, питание и переезд платить будут не они. Мария привела в пример один из проектов, тогда самым нетерпеливым пришлось заплатить по 100 тысяч рублей неустойки. Организаторы предусмотрительно отобрали 29 человек, хотя надо 20, потому что уверены: кто-то отвалится, то есть откажется по каким-то причинам участвовать в проекте.


На последок координатор дала совет воронежскому хору:


- Главное, ребята, будьте дружными, тогда вы сможете дойти до конца. Практика показывает, что если в коллективе есть конфликт, выиграть он не сможет.


В холле ТЮЗа раздались радостные возгласы:


- Мы итак уже все подружились! Мы точно выиграем!


Одна из участниц сказала:


- А я уверена, что мы дойдем до конца! У меня предчуствие. Обычно интуиция не подводит.


Так, на радостной ноте, певцы расстались со своим координатором и со своими коллегами по хору, чтобы увидеться вскоре вновь. 


А нам остается ждать появление наших земляков в эфире телеканала Россия 1 и болеть за них.


Анна Вотинова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2