Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 30.01.2012 20:38

В Воронеже хозяйка игрового клуба попыталась отсудить у полицейских 500 тысяч рублей

В Ленинском суде Воронежа завершилось рассмотрение иска предпринимательницы к городскому отделу внутренних дел и Департаменту финансовой бюджетной политики Воронежа. Владелица игрового клуба, скрывающегося под маской Интернет салона, обратилась в суд с заявлением компенсировать убытки за его закрытие.



Дело в том, что полицейские городского УВД в связи с проводимой проверкой на предмет незаконной предпринимательской деятельности женщины изъяли из клуба 19 компьютеров. Правда, уголовное дело в итоге не было возбуждено, следователи не собрали всех необходимых доказательств, а ПК вернулись хозяйке через 4 месяца после изъятия.



Предприимчивая предпринимательница решила подать иск в суд в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности и требованием компенсировать материальный ущерб. По ее словам, из-за закрытия салона (как оказалось впоследствии, незаконного) она оказалась в долгах. В течение четырех месяцев женщина без возможности получать прибыль платила за аренду помещения, Интернет, зарплату сотрудникам и водителю. Всего она потратила около 500 тысяч рублей. Эти деньги, по мнению хозяйки клуба, ей должны компенсировать представители государства.



Суд, рассмотрев ее доводы, отказал в компенсации расходов из-за того, что Департамент финансовой бюджетной политики не финансирует городское УВД, которое незаконно подвергло предпринимательницу уголовного преследования. Судья порекомендовал ей обратиться в Арбитражный суд.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое