Воронеж Четверг, 09 Июля
Общество, 31.01.2012 00:46

Жительница Воронежа отсудила у банка кругленькую сумму

Представительство банка в Воронеже заплатит своей клиентке кругленькую сумму за незаконное установление комиссии за обслуживание ее счета. Предпринимательница несколько раз писала жалобы руководству кредитного учреждения, но потом отчаялась и пошла в суд.



Эта история началась с того, что предпринимательница обратилась в одно из воронежских представительств банка с заявлением о выдаче кредита - 750 тысяч рублей. Там заявку женщины одобрили и выдали необходимую сумму.



Однако через несколько месяцев клиентка обнаружила, что в Договоре значился один весьма странный пункт - о ежемесячном платеже за обслуживание счета. Предпринимательница бросилась писать руководству банка письмо с просьбой отменить незаконную, по ее мнению, комиссию. Но, увы, ни после первого, ни после второго письма ей так никто и не ответил.



Тогда женщина по совету знакомого адвоката обратилась в суд с иском о признании взимания ежемесячного платежа за обслуживание счета незаконным. Как сообщили y-voronezh.ru в Коминтерновском районном суде, заявление клиентки банка было удовлетворено. Теперь кредитное учреждение должно вернуть ей почти 130 тысяч рублей. В эту сумму входят напрасно сделанные платежи и 10 тысяч рублей компенсация морального вреда.



Между тем еще в марте 2010 года Высший арбитражный суд выпустил постановление об отмене включения в договор условия об оплате комиссии за открытие и ведение ссудного счета, которое, по их мнению, нарушает права потребителей. Впоследствии и Роспотребнадзор признал это незаконным. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое