Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 16.10.2020 17:00

300 берез высадили в Северном лесу в Воронеже

Саженцы предоставил лесотехнический университет.

В воронежском Северном лесу на месте срубленных деревьев высадили 300 молодых берез. Посадкой зеленых насаждений занимались более 80 человек. В их числе были не только местные жители, но и чиновники. Например, сама руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Перед посадкой саженцев территория Северного леса была очищена от остатков срубленных сосен, мусора и валежника. Разнообразить природный комплекс березой решили с подачи ВГЛТУ. По словам его специалистов, это дерево нетребовательно к составу почвы. Саженцы также предоставил лестех.

Во время мероприятия Наталья Ветер вспомнила, что на этом участке работал подрядчик, который должен был очистить лес от пяти тысяч деревьев зараженных корневой губкой. Но в ходе санитарной рубки под топор попали и 48 здоровых сосен. Кроме того, она объяснила, почему Северному лесу требуются именно лиственные породы деревьев.


– Около полувека назад для защиты почв в городах использовали искусственные посадки хвойных насаждений. На сегодня множество из них поражено корневой губкой. Чтобы ее остановить, надо внедрять в хвойные массивы лиственные породы деревьев. Там, где они присутствуют, этот вредитель не распространяется, – пояснила руководитель департамента.

Ухаживать за молодыми саженцами планируют местные жители. В дальнейшем на территории Северного леса, где проводилась вырубка, обещают высадить рябины, клены и акации.


Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Александр Денисюк

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое