Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 02.12.2020 14:34

31 декабря могут сделать выходным днем в Воронежской области

Так было в прошлом году. 

В Воронежской области 31 декабря 2019 года был выходным днем, но не для всех. Губернатор Александр Гусев тогда даже устраивал голосование «ВКонтакте», по итогам которого большинство людей (85,87%) предпочли не работать накануне 1 января.

Что ждать от главы региона в этом году, «Блокнот Воронеж» поинтересовался у пресс-службы областного правительства. Четкого ответа – да или нет – получить не удалось, однако и категоричного отказа от этой идеи не последовало. Будет ли 31 декабря официальным выходным, станет известно ближе к этой дате.

– Сейчас этот вопрос на повестке не стоит. Вместе с тем, не исключено, что он будет поднят позднее, ближе к новогодним праздникам, - заявили в облправительстве.

Возможно, будет повторена практика прошлого года, когда отдыхали только те, кто трудился в исполнительной власти, на государственной и гражданской службе в областном правительстве, а также в подведомственных структурах. Что касается остальных сфер деятельности, то каждый работодатель принимал решение самостоятельно. А возможно, губернатор сделает подарок для всех воронежцев.

Кстати, соседняя Белгородская область стала первым регионом России, где власти объявили 31 декабря нерабочим днем. Правда, белгородцам придется отработать его в субботу, 26 декабря. Такое постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Гладков, но касается оно не всех.

Согласно документу, перенос выходного ожидает сотрудников государственных учреждений Белгородской области, работников местных государственных предприятий, а также
персонала государственных органов и органов исполнительной власти региона.

При этом врио губернатора Вячеслав Гладков посоветовал всем работодателям на территории региона подумать о переносе выходного дня с 26 на 31 декабря.

  Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое