Воронеж Среда, 05 Августа
Общество, 10.02.2012 21:33

В Воронеже не нашли хозяев алабая, покусавшего в центре города маленькую девочку

Воронежское управление Следственного комитета отказалось возбуждать уголовное дело по факту нападения алабая на 5-летнюю девочку в центре Воронежа. Следователи не нашли хозяев собаки, поэтому из-за отсутствия состава преступления вынесли постановление о прекращении дела.



Напомним, воронежские зоозащитники утверждают, что собаку, покусавшую в канун Рождества 5-летнюю девочку в Центральном районе, забили до смерти прохожие. Об этом сообщает портал y-voronezh.ru. Это противоречит выдвинутой полицией версии, что животное застрелили из пистолета.

- Мы осматривали труп животного после жуткой трагедии, искали клеймо, – рассказали в Фонде «Право на жизнь». – Надеялись с его помощью вычислить хозяева, однако клейма не было. Мы также не видели следов от огнестрельных выстрелов. Собаку замучили до смерти два прохожих, которые привязали ее к дереву и били палками.



Напомним, 6 января в центре Воронежа на маленькую девочку, шедшую рядом с мамой, набросился алабай. Он укусил ребенка за лицо и плечо. Животное поймали прохожие, привязали тросом к дереву. После этого молодые люди вызвали сотрудников полиции. По словам очевидцев, представители правопорядка три раза приезжали на место, но отказывались убивать животное. В тот же день алабая избили палками, из-за чего и наступила его смерть. Однако воронежская полиция отчиталась, что пристрелила собаку. Вполне вероятно, это было сделано для того, чтобы скрыть преступление – «Жестокое обращение с животными».



- Жуткое зрелище мы увидели, когда приехали на место, – говорят в Фонде. – Собака погибла мучительной смертью. Конечно, ее нападение на девочку нельзя оправдать, тем не менее мы не должны превращаться в зверей. У собаки был хозяин, он должен отвечать за своего питомца.



По факту нападения на ребенка животного Следственный комитет по Воронежской области проводит расследование. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое