Воронеж Среда, 05 Августа
Общество, 11.02.2012 01:02

Жители Воронежской области губернатору Алексею Гордееву: освободите нас от гнета! (видео)

Жители маленького городка Поворино в Воронежской области обратились через Интернет за помощью к губернатору Алексею Гордееву. Они просят главу региона приструнить местных чиновников, почувствовавших себя маленькими царьками. Прокурор района Алексей Рогатнев поспешил сообщить y-voronezh.ru, что никаких жалоб на показанных в видеоролике чиновников его ведомство не получало.



«Многострадальный город Поворино Воронежской области, когда же Алексей Васильевич Гордеев освободит нас от гнета…» - именно так подписано видео, выложенное несколько дней назад на YouTube пользователем под ником Антикоррупция. На экране мелькают кадры больниц, спиленных деревьев, разбитых дорог с подписями: градообразующие предприятия развалены, медицинские учреждения разрушены, тысячи деревьев спилены для строительства дачных коттеджей в Хопре, здания администрации выкуплены по цене однокомнатной квартиры, строительство нового водозабора ведется 5 лет, и до сих пор нет воды.



Винят во всех бедах создатели видео «преступную группу» Поворинского района, куда якобы входят чиновник областного правительства, мэр города и секретарь местной ячейки «Единой России». Завершается ролик обращением инициативной группы поворинцев к правоохранительным органам провести проверку по всем изложенным фактам.



[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z5Io9k7swFI[/youtube]



Корреспонденты y-voronezh.ru поинтересовались у прокурора Поворинского района Алексея Рогатнева, видел ли он скандальное видео и жаловались ли его авторы к нему в ведомство? О существовании этого ролика прокурор узнал от нас. При этом он отметил, что заявления на упомянутых чиновников он не получал.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое