Воронеж Среда, 15 Июля
14.02.2012 22:20

На строительство Нововоронежской АЭС-2, сопровождающееся скандалами, потратят 240 млрд рублей

Вчера в Нововоронеже побывал глава «Росатома» Сергей Кириенко. Впервые официально он рассказал, во сколько федеральному бюджету обойдется строительство Нововоронежской АЭС-2. По его словам, на ее возведение планируется потратить 240 млрд. рублей. В то же время Сергей Кириенко не исключил, что расходы могут возрасти до 500 млрд. рублей.



Инвестиции в строительство двух энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2) к 2016 году составят 240 млрд рублей, сообщил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко в ходе визита на станцию.



Запуск первого энергоблока запланирован на июнь следующего года. Второй энергоблок начнет работу в 2015 году. Оба энергоблока строящейся станции будут соответствовать постфукусимовским требованиям. Генподрядчик строительства станции ОАО «Атомэнергопроект» в 2012 году планирует приступить к монтажу оборудования.



Между тем строительство Нововоронежской АЭС-2 то и дело сопровождают разные скандалы. В прошлом году, например, сотрудники подрядной организации собирались устроить забастовку из-за задержки зарплаты, жалуясь на то, что руководство фирмы похитило полученные от заказчика деньги. Также эксперты упрекают руководство «атомки» в привлечении на работу нелегальных мигрантов и многочисленных подрядных организаций. Из-за этого появляются дополнительные сложности в контроле над этапами строительства.



Кроме того, как сообщил нам читатель, директор атомной станции приобрел права на озеро Погоново в Хохольском районе и для посторонних людей теперь вход в то место закрыт.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое