Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 29.07.2019 09:29

400 гребцов взорвали веслами Воронежское водохранилище

Любители и представители коммерческих организаций сошлись на соревнованиях, именуемых Петровской регатой.

28 июля Воронеж отметил День Военно-морского флота России. На этот праздник в столице Черноземья традиционно проводится так называемая Петровская регата. Команды любителей и представители коммерческих организаций соревнуются на лодках «Дракон». Судно представляет из себя 20-местное каноэ. Впереди сидит барабанщик, который создает ритмичные удары, задавая так темп гребцам. Сама лодка выглядит в виде китайского дракона с головой и хвостом. Гребцы располагаются по десять человек с каждой стороны, а на корме сидит рулевой.

На прошедших соревнованиях участвовало 19 команд. Из них 12 коллективов включали обычных любителей. То есть, обычные сотрудники коммерческих организаций решили посоревноваться с профессиональными гребцами. Всего же в Петровской регате участвовали 400 человек.

И вот, в первом полуфинале победу одержала команда Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I. Однако уже в финале первыми стали женщины из коллектива, именуемого «Бармалей». Однако суперфинал показал, что чудеса в спорте — явление довольно редкое. Эту последнюю часть регаты триумфально выиграл фаворит соревнований. Он именуется Академией водного спорта.

Петровская регата проводится в Воронеже с 2017 года. Ее учреждал руководитель департамента физкультуры Владимир Кадурин. Соревнования на начальном этапе находили большое одобрение прежнего губернатора Алексея Гордеева.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: гребля на байдарках и каноэСобытия: регатаМеста: Воронеж
0
0
v2