Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 24.02.2012 20:12

Массовые сокращения в концерне Созвездие, посчитала прокуратура, законны

Воронежская прокуратура не выявила нарушений в работе концерна \Созвездие\, на котором в ближайшие два месяца ожидаются массовые сокращения. Основной вывод надзорного ведомства - руководство предприятия имеет право самостоятельно принимать кадровые решения, все необходимые процедуры соблюдены.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, согласно приказу по предприятию от 13 января 2012 года, в связи с принятием решения об изменении организационной структуры ОАО «Концерн «Созвездие» и необходимостью приведения штата работников в соответствие с новой организационной структурой, с 16 апреля 2012 года сокращается штат работников предприятия.



В соответствии с Уставом ОАО «Концерн «Созвездие» генеральный директор общества наделён правом определять организационную структуру общества, утверждать штатное расписание общества; принимать на работу и увольнять с работы сотрудников.



На основании указанных полномочий и во исполнение решения Совета директоров ОАО «Концерн «Созвездие», генеральным директором предприятия издан приказ об утверждении организационной структуры концерна и введении её в действие с 17 апреля 2012 года.



В соответствии со ст. 82 Трудового кодекса РФ уведомления о сокращении штата работников предприятием направлены в профком ОАО «Концерн «Созвездие» и Центр занятости населения.



В настоящее время организационно-штатные мероприятия не окончены. Нарушений трудового законодательства на данном этапе прокуратурой не выявлено. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое