Воронеж Воскресенье, 03 марта
Репортаж, 27.02.2012 22:26

В Воронеже на митинге За честные выборы осудили возможные фальсификации 4 марта

В Воронеже вчера состоялись шествие и митинг «За честные выборы». Мероприятие посетило около 500 человек. Все участники встретились возле Петровского сквера в 14 часов. Затем они разделились на колонны. Первыми по проспекту Революции прошли гражданские активисты, за ними – представители оппозиционных партий. Замыкали колонну участники «Левого фронта», «Солидарности» и «Парнаса».



После завершения шествия возле кинотеатра «Пролетарий» начался митинг. В этот раз выступавшие говорили не только о прошедших декабрьских выборах, сколько о приближающихся президентских.



Title Image



Так, представитель партии «Справедливая Россия» Дмитрий Носков сообщил, что 4 марта по открепительным удостоверениям будут голосовать рекордное число избирателей – 44 тысячи человек. Еще около 160 тысяч человек будут голосовать через выносные урны.



Title Image



- Понятно, что уровень фальсификаций на выборах будет запредельный, - подчеркнул Дмитрий Носков. – Уже сегодня учителей, врачей, военных в массовом порядке заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать на работе, несмотря на то, что 4 марта – выходной день. Хочется также возмутиться действиями партии «ЛДПР», наблюдатели которой будут сотрудничать с наблюдателями от «Единой России». Очевидно, это сделано для того, чтобы общими усилиями скрыть допускаемые нарушения.



Представитель «КПРФ» Сергей Рудаков заметил, что масштабным фальсификациям на избирательных участках могут помешать наблюдатели. Если они весь день будут следить за ходом голосования, то, возможно, председатели УИКов не решаться на откровенные нарушения - вброс бюллетеней или неправильный подсчет голосов.



Title Image



Сергей Рудаков призвал всех неравнодушных воронежцев записываться в наблюдатели.



А депутат городской Думы Андрей Померанцев добавил, что если на президентских выборах будет высокая явка избирателей, то подделать итоги голосования будет сложнее. По его словам, чем больше людей придет на избирательный участок, тем меньше останется лишних бюллетеней, которые члены комиссии будут использовать для поддержки «нужного» им кандидата.



Title Image



Один из организаторов митинга «За честные выборы» Александр Болдырев предположил, что 4 марта на участках для голосования будут применяться различные способы фальсификаций – «вертушки», вбросы на выносных урнах, переписывание протоколов. Предотвратить нарушения должны наблюдатели.



Следующий митинг «За честные выборы» пройдет в Воронеже 5 марта в 18.30 на площади Ленина.



Title Image Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0