Воронеж Суббота, 04 Июля
28.02.2012 03:23

В воронежский филиал Национального резервного банка силовики пока не приходили

В воронежском филиале Национального резервного банка (НРБ) идет проверка Центрального Банка. Представители правоохранительных органов в отделение не приходили.



- У нас спокойная, нормальная обстановка, - рассказали корреспондентам y-voronezh.com в банке. - Работаем в обычном режиме.



Напомним, на прошлой неделе в московских офисах и екатеринбурском филиале НРБ прошли обыски силовиком. Стражи порядка действовали на основании несколько странного приказа столичного руководства \о поручении МВД в целях преступного посягательства на объекты бизнеса\. Кроме того, в первых числах февраля в банке началась масштабная проверка ЦБ. Всего в ней участвуют 130 сотрудников ведомства. Владелец НРБ Александр Лебедев повышенное внимание к своему бизнесу связывает с деятельностью \Новой газеты\. Бизнесмен финансирует издание.



В интервью ИА \URA.RU\ Александр Лебедев заявлял, что \последний раз нас проверяли в прошлом году, тогда составили акт в 600 страниц и признали, что все отлично. Мы ведь крайне простой банк. Филиальная сеть, кредитный портфель, пассивы, активы, ценные бумаги. Зарабатываем на процентных платежах, ценных бумагах и комиссиях. Есть статистика: во время проверки на одного проверяющего должно работать десять сотрудников банка. У нас сейчас в банке 950 человек, получается, что в ближайшие 3-4 месяца мы будем работать только на проверяющих. В прошлом году было то же самое. И эти 3-4 месяца мы будем убыточными, а они этого и добиваются. Хотят нанести нам убытки и затем предъявить претензии: что у нас нормативы не соблюдаются или мы заканчиваем квартал с убытком. Из этого вырастает целый ряд возможных дальнейших претензий. Других причин присылать ревизоров к нам нет – за полгода, прошедшие с момента последней проверки, в банке ничего не менялось, мы закончили год с прибылью. Зачем тогда присылать проверку, которой не знает история ЦБ?\ Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое