Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 27.09.2020 17:00

440 тыс рублей получила жительница Воронежа на создание театра для заключенных

Она участвовала в форуме.

На закрытии творческой антишколы театра форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» назвали победителей грантового конкурса. В их числе оказалась Наталия Лазарева, проживающая в Воронеже. Ее проект «Свобода творчества» получил 440 тыс рублей.

Суть проекта в воспитательном воздействии театрального искусства на осужденных исправительной колонии общего режима № 2 Воронежа в возрасте от 18 до 35 лет. Таким образом хотят добиться их ресоциализации и адаптации после освобождения.

Наталия планирует пригласить пять профессиональных артистов, которые будут заниматься с осужденными два раза в неделю по два часа. Также будет закуплено оборудование для сцены. Итогом проекта должен стать радиоспектакль, который будут транслировать в других колониях по кабельному ТВ и через интернет.

– Ожидаемый командой итог – это вовлечение осужденных молодого возраста в общественно полезную деятельность, формирование у них стереотипов поведения, противоположных их обычному реагированию, повышение их образовательного уровня, морально-нравственное воспитание, а также привлечение внимания общественности к последующему восприятию бывших осужденных в качестве полноправных членов общества, – рассказала Наталия Лазарева. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое