Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 03.03.2012 00:01

В Воронеже на реставрацию памятника котенку с улицы Лизюкова не могут найти деньги

Символ Воронежа - памятник котенку с улицы Лизюкова - вот уже две недели находится в катастрофическом состоянии. Неизвестные вандалы сильно изуродовали скульптуру: подожгли коту усы, опалили ветки деревья, на котором сидят популярный мультяшный герой и ворона и в завершении оторвали часть лапы. Чиновники и скульпторы не могут договориться друг с другом о его реставрации.



Смотреть на котенка тяжело - нужно что-то срочно делать.



Как сообщает газета \МОЁ!\, в городском бюджете средств на установку нового памятника нет, как и на проведение памятника в порядок. В мастерской известного скульптура Максима Дикунова давно стоят двойники котенка и вороны. Автор создал героев из надежного и прочного нержавеющего материала. Однако подарить свое творение Максим Дикунов не хочет. Ему нужно заплатить определенную сумму денег. О какой именно цифре идет речь, скульптор не уточняет. Хотя руководитель городского управления культуры заявил, что демонтаж старого памятника, установка нового и гонорары создателям обойдутся минимум в 1 миллион рублей.



Как долго чиновники и скульптуры будут договариваться - неизвестно. Но что-то подсказывает нам, до тех пор, пока котенку вандалы не оторвут голову. Тогда на любимый всеми воронежцами памятник деньги точно найдутся. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое