Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 06.08.2019 09:10

5 финансовых пирамид опознали в Воронежской области

На территории воронежского региона обнаружено 5 организаций, имеющих все признаки финансовой пирамиды.

Данные по результатам специального мониторинга за 2018 год и за первое полугодие 2019 года предоставило Главное управление Банка России по ЦФО.

Чаще всего мошенники прикрываются вывеской инвестиционной финансовой организации, кредитного потребительского кооператива или инновационной компании. В Банке России их предлагают распознавать по предложение высоких доходов, привлечению большого количества участников и широкой рекламной кампании.

Названия 5 выявленных пирамид, к сожалению, не сообщаются.

Но дают советы по распознаванию. Обычно такие фирмы работают без лицензии на ведение заявленной деятельности, поэтому потенциальным клиентам необходимо затребовать этот документ в первую очередь. Также в соответствующем разделе сайта Банка России стоит проверить наличие организации в реестре участников финансового рынка.

Насторожить должны и заявления об отсутствии каких-либо рисков, обязанность внести небольшую сумму наличных денег для допуска к возможности вложиться в проект, а также обещание бонусов при привлечении в компанию своих друзей и знакомых, что всегда является верным признаком пирамиды

В случае обмана, необходимо собрать все имеющиеся документы и доказательства передачи денег, составить претензию и обратиться в правоохранительные органы. Жалобы на подозрительные финансовые операции можно направлять и в Банк России. Однако финансовые специалисты предупреждают, что все средства вкладчиков застрахованы государством, только если они поступают в банк.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыОрганизации: банки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое