Воронеж Вторник, 14 Июля
16.03.2012 00:06

Воронежские власти неудачно попытались сдать в аренду пруды

Воронежские власти планировали сдать в аренду 33 пруда, находящихся в областной собственности. Однако в итоге было «разыграно» только пять водоемов. Организатор аукциона - «Фонд госимущества Воронежской области» - объясняет это тем, что при пользовании прудами необходимо соблюдать определенные условия, которые, видимо, не всем пришлись по вкусу.



Земельные участки с прудами, поделенными на 12 лотов, предлагались в Аннинском, Таловском, Терновском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Воробьевском, Эртильском и Грибановском районах. Аукцион проходил 6 марта. Цена годовой аренды одного водоема составляла от 40 до 100 тысяч рублей. Победитель аукциона должен был использовать пруд не только для организации отдыха и платной рыбалки на нем, но и выращивать рыбу для последующей продажи. В итоге в аренду были сданы 5 водоемов. По одному в Аннинском, Новохоперском, Терновском районах и два пруда в Эртильском районе.



В Фонде госимущества Воронежской области корреспондентy y-voronezh.com пояснили, что потенциальных арендаторов отпугнули обязательства по разведению и продаже рыбы.



- Земельные участки с водоемами сдаются не только для организации там отдыха и развлечения, но и для того, чтобы от их эксплуатации была практическая польза, - отметили в Фонде.



После неудачного аукциона в Департаменте имущественных и земельных отношений области обсуждают вариант снизить стоимость арендной платы. Возможно этот ход привлечет больше желающих.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое