Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 02.04.2012 17:14

В Воронеже цыганки-попрошайки наводнили городские автобусы

Воронежцы все чаще жалуются на то, что в городских автобусах стали появляться цыганки и попрошайничать на лечение якобы больного ребенка. Как правило, такая женщина оплачивает проезд, проходит в салон и объявляет, что ее сын тяжело болеет и для операции нужны большие деньги. Затем дамочка проходит по салону, протягивает руку к пассажирам, собирает монеты и купюры, кто сколько пожертвует и выходит на следующей остановке.



Воронежцы сомневаются, что у цыганок, действительно, личные проблемы и уверены, что они занимаются попрошайничеством. С ними солидарны кондукторы.



Билетеры, с которыми пообщались наши корреспонденты, разводят руками: они боятся выгонять непрошенных пассажирок, дабы те не наслали на них проклятия. К тому же они оплачивают проезд.



- Цыганки обычно просят денег, садясь в автобусы в центре города, - продолжает кондуктор Ирина автобуса 5А. - За день могут заходить в салон от пяти до восьми раз. Я давно работаю на маршруте, лет пять такого не было. А здесь - прямо вал настоящий! Идут и идут.



Ирина предупреждает, что пассажиры должны быть внимательными - заслушавшись цыганок, те могут под шумок что-нибудь и утащить.



- Я понимаю, когда у женщины горе, беда, и ей на самом деле необходимы деньги, - говорит Ирина. - Но когда среди бела дня вот так заходят и одно и то же втирают пассажирам, это беспредел.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое