Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 09.04.2012 23:49

В замке принцессы Ольденбургской волонтеры наведут порядок

Воронежский десант волонтеров отправится в середине апреля в Рамонский район, чтобы в замке принцессы Ольденбургской навести порядок.



Добровольцы уберут подвал замка: вывезут землю, уберут кирпичную крошку и проведут уборку. Затем волонтеры поучаствуют в чаепитии и осмотрят весь замок с экскурсоводом.



Сбор всех желающих состоится 14 апреля в 9.20 на центральном автовокзале. Обратно волонтеры поедут также на автобусе.



О замке ходит множество легенд, связанных с привидениями. В частности, говорят, что штукатурка в подвале, осыпаясь, образовала силуэт принцессы с протянутой рукой. Существует местное поверье и о том, что некий колдун, находясь на смертном одре, проклял замок, сказав, что тот никогда не будет восстановлен. Кроме того, ещё при жизни принцессы ходили слухи, что в подземельях замка она организовала тюрьму, где якобы терзала узников, которых потом отдавали на съедение посаженному там же на цепь медведю. Можно встреть также слухи о том, что экстрасенсы при помощи специальных приборов установили, что в замке присутствует источник мощнейшей отрицательной энергии. Людская молва также рассказывала, что муж Евгении, Александр, был связан с \древним Орденом колдунов\. Существует миф и о том, что рабочие, восстанавливавшие замок в 80-х годах и жившие в специально оборудованных ночлежках, не могли уснуть из-за ощущения, что в замке по ночам кто-то бродит, а когда они принесли в замок кошку, то она убежала от стен, \как ошпаренная\.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое