Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 27.04.2022 14:38

754 млн рублей Москва выделила на развитие сел в Воронежской области

Об этом стало известно в ходе визита в регион делегации Министерства сельского хозяйства.

27 апреля в Воронежскую область прибыла с коллегами замглавы Минсельхоза Оксана Лут. Столичные гости ознакомились с работой агропредприятий, посмотрели на то, как ведется посевная кампания в регионе, а также проконтролировали реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Делегацию сопровождал зампред облправительства Виктор Логвинов. Он рассказал о том, что в прошлом году Воронежская область приняла участие в девяти мероприятиях по улучшению в селах по водоснабжению, газификации, строительству автодорог, по благоустройству.

В этом году региону Москва выделила из федерального бюджета 754 млн рублей. За эти деньги, в частности, хотят возвести в селах почти 9 тыс квадратных метров кофортного жилья.

- Реализация программы комплексного развития сельских территорий создает условия и для тех, кто там живет, и для молодежи, чтобы последние оставались в сельских населенных пунктах, переезжали жить из города. Конечно, немаловажной для нас является и продовольственная безопасность. Что касается проведения весенне-полевых работ – у нас сегодня 1, 8 млн га яровых культур, 818 тысяч га озимых в отличном состоянии, поэтому надеемся на хороший урожай, - прозвучало от Виктора Логвинова.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: сельские жителиОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
3
v2