Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 18.04.2012 03:28

В социальном приюте Лискинского района сиротам не спешили искать новые семьи

Прокуратура области во время проверки «Лискинского социального приюта для детей и подростков» выявила массу нарушений и внесла руководителю областного департамента труда и соцзащиты представление об их устранении. А поработать чиновникам есть над чем: помещение приюта нужно срочно ремонтировать, мебель – менять, а подросткам, оставшихся без попечения родителей, искать новые семьи.



Как сообщил нашему изданию прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетний Евгений Тищенко, в ходе проведения проверки выяснилось, что администрация приюта не должным образом взаимодействует с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Указанные органы не информировались о нарушениях прав детей.



Также длительное время некоторые дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся в приюте без определения статуса, не передаются в семьи или под опеку.

- Помещение приюта требует ремонта, мебель – замены, - рассказал Евгений Тищенко. – Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства, без предварительной проверки об отсутствии судимости граждане допускались к работе с детьми.



По результатам выявленных нарушений внесено представление в адрес руководителя департамента труда и социальной защиты области.

Директор социального приюта привлечена к дисциплинарной ответственности, в настоящее время принимаются меры по устранению выявленных нарушений. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое