Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 17.09.2018 15:52

8 воронежских депутатов могут лишить мандатов из-за тайного имущества

Дома, машины и бизнес не были отражены в документах.

В Россошанском районе сразу 8 депутатов в 4 сельских поселениях могут быть лишены званий народных избранников из-за грубых нарушений, выявленных межрайонной прокуратурой.

Оказалось, что члены Советов народных депутатов подавали декларации, но часть информации в них не отражалась. Некоторые парламентарии предпочли скрыть, что у них и их супругов есть жилые дома, земельные участки как на территории района, так и за его пределами, а также транспортные средства и другое имущество.

Один депутат и вовсе утаил, что ему принадлежит 80% акций коммерческой компании, в которой еще 10% владеет его вторая половинка. Также не было известно, что они являются учредителями фирмы. В итоге доход депутата и его жены был занижен на 300 тыс рублей.

– Прокурор внес в Советы народных депутатов 4 сельских поселений представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов и недопущению подобных нарушений впредь, – сообщили в прокуратуре Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое