Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 22.04.2012 04:30

Как заставить власти отремонтировать воронежские дороги


Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Воронежской области объявляет о начале акции «Дорожный патруль». В общественной приемной депутата Государственной Думы Олега Пахолкова можно взять типовое заявление. Вам остается только зафиксировать яму, заполнить документ и привезти обращение обратно в приемную. Дальше оно пойдет по всем необходимым инстанциям. Если местные чиновники и правоохранительные органы не отреагируют на проблему, то запрос с подписью депутата Госдумы уйдет в Генпрокуратуру.



Направление с ямами и колдобинами – так правильнее определить состояние наших дорог. В более или менее надлежащем состоянии поддерживаются только основные и правительственные шоссе, а также магистрали в крупных городах, где живет начальство. А в остальных местах дороги – как после бомбардировок.



Любопытный факт: Россия остается единственной страной, в которой ямы на дорогах - по ГОСТу! Согласно ГОСТ Р 50597-93 размеры отдельных просадок и выбоин не должны превышать 15 см по ширине, 60 см по длине и 5 см по глубине.



С одной стороны, мы признаемся себе и всему миру, что у нас отвратительные дороги. Но благодаря этому ГОСТу мы имеем в руках мощный инструмент, с помощью которого можно заставить власти и дорожников выполнить свою работу. Иначе за что мы платим налоги?



Кстати, с помощью такого обращения один автолюбитель за два года смог заставить дорожников отремонтировать 5 улиц к своему гаражу, которые не ремонтировались с конца 80-х годов!



Если решите встать на путь борьбы с бездорожьем и разгильдяйством – приезжайте за типовыми заявлениями в приемную депутата Пахолкова по адресу: пер. Бакунинский, 1, оф. 302 (пересечение улиц Куколкина и Революции 1905 года), в будние дни с 11.00 до 18.00, фиксируйте ямы, заполняйте и привозите обратно.



Скачать типовое заявление можно здесь: http://www.onlinedisk.ru/file/864751/


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое