Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 13.10.2011 02:35

В Воронеже в районе СХИ вырубают 100-летние дубы

ФОТО Y-VORONEZH.COMУчастники воронежского эколого-исторического общества «Вантит» написали открытое письмо руководителю областного управления по экологии и природопользованию Надежде Стороженко. В нем воронежцы высказали свое беспокойство по поводу беспощадной вырубки лесного массива в месте расположения памятника природы — от улицы Ломоносова до Лесной Поляны.

Представитель общества Алексей Воронков рассказал, что вырубка проводится с целью расчистки зон под линии электропередач, согласно постановлению правительства. «Но мы убеждены, что во многих случаях возможно обойтись просто опилкой деревьев, как это делалось раньше, а не полным их уничтожением. На этой территории произрастает большое количество дубов возрастом более 100 лет, а также ясень, липа, клен, осина, лещина и другие виды деревьев. В городской черте это один из наиболее хорошо сохранившихся участков Многовековой Дубравы», — отметил Алексей Воронков.

На территории рядом с улицами Ломоносова и Морозова полоса вырубленных деревьев уже составила 60 метров. Участники «Вантита» считают, что ее можно было бы сделать в два раза меньше. Тем более это было бы и менее затратно.

Источник: http://vrntimes.ru Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое