Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 28.04.2012 22:21

В Воронеже на встречу к фотографам придут модели в корсетах


Немного истории. Корсеты появились ещё в далёкой древности, примерно за 3000 лет до нашей эры. Мужчинами корсет использовался, как средство защиты во время боя, широко применялись во время крестовых походов. Женщинам эти конструкции из кожи и металлических пластин больше изящества, подчёркивая достоинства фигуры. В этих корсетах было удобно заниматься спортом.



Классический вариант корсета, который всем нам известен, появился в Италии в 16-м веке. С его помощью талия утягивалась на 40 сантиметров, становясь неестественно тонкой. Екатерина Медичи, знаменитая французская королева, любила всё искусственное. Земная красота казалась ей слишком простой, она ввела стандарт обхвата талии – 33 сантиметра. Соответствие этим идеалам было чревато потерей здоровья. Часто корсет становился причиной смерти, так как при его ношении происходила чудовищная нагрузка на все внутренние органы, препятствующая кровоснабжению брюшной полости.



Во время возникновения феминистских идей началась борьба с корсетом, и мода на его ношение стала ослабевать. Но спустя десятилетия этот магический предмет снова завоевал популярность. Их носят дома, в офисе и на вечеринке. Очень необычно и сексуально смотрятся комплекты нижнего белья с корсетом. Есть корсеты для незаметного моделирования фигуры, которые надеваются под повседневную одежду. Существуют деловые корсеты – они надеваются поверх блузы. Есть вечерние карсеты из сатина и атласа, а также джинсовые модели. Выбор очень огромен.



Встреча состоится в студии фотографа Оксаны Рыбалки на улице Вл. Невского, 31б.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое