Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 09.05.2012 05:39

Ветеранов войны Воронежа накануне 9 мая чиновники поздравили в ресторане и пригласили на экскурсию


Около 30 человек собрались в ресторане «Босфор», послушали выступление фольклорного ансамбля «Лада» и приняли поздравления от председателя Совета ветеранов Центрального района Владимира Момота и председателя национальной культурной автономии украинцев Воронежа Игоря Сахно.



В Левобережном районе сотрудники управы устроили для ветеранов и детей военного времени (рожденных в период с 1941-1945 годы) экскурсию по местам боевой славы Воронежа и историческим объектам. Мероприятие участникам – около 40 человек – запомнилось в том числе и благодаря интересному рассказу заведующей библиотекой №29 Елены Устиновой. Она поведала ветеранам об истории Чижовского плацдарма, Адмиралтейской площади, площади Победы, памятнике Славы и Ротонде.



А вот в управе Коминтерновского района 67-летие Великой Победы отпраздновали необычно. Как сообщает информационно-аналитическое управление мэрии, сотрудники управы организовали два спортивных мероприятия. В сквере «Роща сердца» состоялся турнир по гандболу для детей. Также молодые люди боролись за призовые места в турнире по мини-футболу в рамках соревнований «Двор без наркотиков». Мероприятие прошло во дворе дома 25 по улице Бульвар Победы.



Спортивные мероприятия, безусловно, хорошее дело, но вот что именно сотрудники управы сделали для ветеранов войны, информационно-аналитическое управление мэрии не сообщает. Впрочем, какие сюрпризы подготовили в управах Советского, Ленинского и Железнодорожного района, также осталось секретом.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое