Воронеж Четверг, 04 Июня
Происшествия, 28.12.2018 18:00

Адвокат с прокурорским прошлым попался на полумиллионном мошенничестве в Воронеже

Терновых работал в конторе "Жеребятьев и партнеры".

Воронежского адвоката и бывшего заместителя прокурора Центрального района Александра Терновых отправили в следственный изолятор после получения крупной суммы от клиента. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщил собственный источник. Речь идет о сумме в 500 тыс. рублей. Адвоката задержали в конторе «Жеребятьев и партнеры», в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в начале декабря к 44-летнему Терновых обратился мужчина, в отношении которого шла проверка. Адвокат согласился помочь мужчине и поспособствовать в том, чтобы уголовное дело не возбуждали. Стоили такие услуги 500 тыс. рублей: 100 тыс. – гонорар за юридическую помощь, 300 тыс. – якобы в качестве взятки в следственный орган. По словам адвоката, все деньги он планировал оставить себе и распорядиться ими по собственному усмотрению.

27 декабря воронежец передал деньги Терновых. В момент передачи адвоката задержали сотрудники регионального СК и УФСБ России, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. В ходе осмотра правоохранители изъяли полученные адвокатом средства, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое